г. КоммYнар, Ленинградская обл., Гатчинский р-н.
Закрывают больницу! - К О М М У Н А Р

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Суббота, 2017-11-18, 4:44 PM
Вы вошли как Гость

Страница 1 из 11
К О М М У Н А Р » Свободные темы » Коммунар » Закрывают больницу!
Закрывают больницу!
EagleowlДата: Среда, 2008-11-05, 11:23 PM | Сообщение # 1
Начинашка
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Господа и товарищи Коммунаровцы! Просочилась информация, что наш город с 01.01.09 останется без больницы! wacko Новый гл. врач не житель Коммунара и соответственно ему все равно, что будет с нашими жителями! Для тех, кто не болеет: подумайте о тех, кто болеет. Может кто-то знает, что делать, чтоб этого не допустить?

Рассудок и здравый смысл не то, что оспа: привить нельзя.
 
tymankaДата: Пятница, 2008-11-14, 9:36 PM | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 380
Репутация: 14
Статус: Offline
Да, действительно!
Закрытие больницы в городе Коммунар
http://tymanka.ucoz.ru/publ/3-1-0-25
Сотрудники больницы Коммунара протестуют против массовых и таинственных сокращений
http://tymanka.ucoz.ru/publ/3-1-0-26


Не гони...
 
KRAДата: Пятница, 2008-11-28, 3:12 PM | Сообщение # 3
Начинашка
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Чо делать, чё делать, снимать штаны и бегать как говориться.

Если есть шанс спасти её надо бороться, я уже написал маляву, господу богу, пишите и вы может и не затеряеться глас вопиющих в пустыне

http://www.kremlin.ru/mail/index2.shtml

 
ale55125886Дата: Среда, 2008-12-17, 8:37 PM | Сообщение # 4
Начинашка
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
angry >( По инициативе группы активистов и трудового коллектива Больницы МЫ КПРФ г. Коммунара провели митинг с Итоговой резолюцией
"Резолюция - обращение
МИТИНГА жителей города Коммунара
30 ноября 2008 года
В течение длительного периода времени в хоре проводимых реформ и преобразований в рамках насильственно введенных Закона о местном самоуправлении и системы ОМС происходит разрушение системы здравоохранения, как в Гатчинском районе, так и в нашем городе Коммунаре.
На фоне высокой смертности и заболеваемости продолжает сокращаться качество и перечень оказываемой на месте врачебной помощи. Разрушается материальная база медицинских учреждений, ухудшается качество оказания неотложной медицинской помощи. У людей сложилось чёткое убеждение, что система ОМС и существующий порядок управления системой здравоохранения не выполняют задачи улучшения медицинского обслуживания, и являются источником роста некомпетентности руководства, должностных и финансовых злоупотреблений.
В виду сложившейся кризисной ситуации по медицинскому обслуживанию в городе Коммунаре и прилегающих поселениях участники митинга заявляют:

1. Мы поддерживаем обращения жителей нашего города, выраженное в подписных листах в адрес муниципальных региональных и федеральных органов власти.

2. Мы выражаем недоверие позиции и действиям депутатского корпуса и администрации Коммунара и Гатчинского района по вопросам развития системы здравоохранения в Коммунаре и районе.

3. Мы требуем решить вопрос реконструкции и ремонта Коммунаровской больницы без остановки её работы.

4. Мы требуем от депутата ЗАКСа Кузнецова С.С. включиться в борьбу за Коммунарскую больницу.

5. Мы осуждаем позицию общественных организаций и партий, уклоняющихся от поддержки движения за защиту коммунарской больницы. и выражающих согласие закрыть больницу на длительный срок. Это решение ухудшит ситуацию как в Коммунаре, так и в районе.

6 Мы требуем увеличения Федерального финансирования системы здравоохранения и увеличения заработной платы врачам и медработникам.

7 Руководители. допустившие развал системы здравоохранения в Коммунаре должны уйти в отставку, а повинные в должностных и финансовых нарушениях предстать перед судом.

Направить данную резолюцию в исполнительные и представительные органы власти всех уровней и СМИ"

Ваше отношение к существующей системе здравоохранения и действиям по защите Больницы и её работников.

Добавлено (2008-12-04, 9:36 Pm)
---------------------------------------------
Текущая информация по больнице. Проведены совещания разного уровня. Результат один. Больницу продолжают разрушать, а за одно и поликлинику. Протестующие против закрытия и представители администрации Гатчинского р-на говорят на разных языках. Правоохранительные органы не вмешиваются. По имеющейся информации Коммунаровские депутаты в райне Пункина и Павлова и в области - Кузнецов от защиты больницы и поликлиники устранились. Из местных депутатов активно борятся Желтухин и Зимин. Инициативная группа намерена продолжать борьбу. Состав её участников увеличивается. Полный отчёт о ходе борьбы за больницу готовится для СМИ.

Добавлено (2008-12-08, 11:32 Pm)
---------------------------------------------
8.12 2008 год. В ходе встречи, организованной в прошлый вторник депутатом ЗАКСа ЛО от КПРФ Ворогушиным Виктром Анатольевичем с представителем гатчинской администрации и инициативной группы по защите Больницы принято решение, что будет проведена проверка законности действий главврача Больницы по управлению имуществом бльницы и поликлиники, а также его кадровых решений.
Один из представителей инициативной группы посетил приёмную Президента в Кремле, сдал собранные им дополнительно 500 подписей и изложил наши опасения о закрытии больницы в Коммунаре. В ответ он получил заверения, что этот вопрос будет взят на контроль.
Каждый из членов инициативной группы занимается какой либо темой связаной с больницей, чтобы не допустить её закрытие. Это и судебные иски, и организация публичных акций, и информация в правоохранительные органы. Даже просто моральная поддержка нашей борьбы много значит. Найдите своё место в этой борьбе

Добавлено (2008-12-10, 10:44 Pm)
---------------------------------------------
10 декабря прошло "производственное" совещание в Коммунарской больнице. Вёл совещание зам. главы г. Гатчинского р-на по социальным вопросам Фомин Михаил Михайлович. По Нашей инициативе на совещание были откомандированы от проходившего в этот день заседания Коммунарского Совета депутатов Желтухин АН и Павлова ИМ.
В ходе совещания персонал больницы и депутаты задавали вопросы руководству. Полученные ответы на вопросы по организации работы больницы и поликлиники носили характер разъяснения, почему это не работает, или почему это не делается и ,вцелом, создали впечатление, что больницей руководят совершенно некомпетентные люди, если не сказать хуже. Эта оценка касается прежде всего 26 летнего главврача и его первых замов по финансовой и экономической части. Бухгалтер и гл. экономист на совещании "не проявились", несмотря на то, что основной поток критики шёл в их адрес. Только по вине руководства в больнице сложился непреемлимый психологический климат. Только по вине главврача и финансово экономической службы не работают большинство медоборудования, лаборатория, диагностика. Не решаются хозяйственные вопросы, отсутствует нормальное финансирование.
Выступившие в заключении: Фомин ММ - пообещал всё исправить своей властью и помочь молодому главврачу. Об административных санкциях не упоминалось. По поводу сохранения больницы было сказано, что администрация действует в рамках уже принятых решений, а, если высшие инстанции: Президент, Премьер министр, Губернарор - примут иные решения на основе наших обращений и подписных листов, то будут и другие действия районной и областной Власти. Павлова ИМ поддержала позицию Фомина ММ.
Автор данной "темы" Желтухин АН в своем выступлении указал на то, что данное совещание подаёт надежду, что работа поликлиники может быть улучшится, но задача борьбы коммунарцев не только за это, но и за сохранение больницы без перерыва в её работе.
Члены актива, выслушав краткий отчёт об итогах совещания, пришли к выводу, что реальных улучшений в работе поликлиники ждать не следует, т. к. резкое уменьшение действующих площадей создаст новые большие неудобства, как персоналу поликлиники, так и посетителям.

Добавлено (2008-12-16, 8:55 Pm)
---------------------------------------------
13 декабря прошло совещание инициативной группы по защите больницы. Было обсуждено текущее положение и поставлены задачи на приод пока прийдёт ответ на письма в адрес президента и губернатора.
В частности требуется ответить на вопросы:
1. Почему главврач больницы стал главврачём поликлиники?
2. Что стало с нынешним заведующим поликлиники?
Членам группы были даны поручения :
1. Провести внеочередное собрание депутатов с пов. Дня: «О технической экспертизе возможности проведения ремонта больницы без её закрытия. «О возможности вернуть больницу в коммунаровский куст населённых пунктов с деньгами».
2. Продолжать работу со СМИ
3. Создать группу НК по контролю состояния медобслуживания.
4. Направит письмо в Прокуратуру о злоупотреблениях и нарушениях в больнице.
5. Получить через Ворогушина В А документы регламентирующие реорганизацию медобслуживания в Коммунаре.

Добавлено (2008-12-17, 8:37 Pm)
---------------------------------------------
Документы регламентирующие реорганизацию медобслуживания в Коммунаре из правительства ЛО могут быть получены по запросу Совета депутатов (информация по телефону из комитета правительства ЛО). Очредное собрание депутатов сост. 24 декабря.


Без подписи

Сообщение отредактировал ale55125886 - Понедельник, 2008-12-01, 10:33 PM
 
ТАМДата: Четверг, 2008-12-25, 3:05 AM | Сообщение # 5
Начинашка
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Дорогие Коммунаровцы! Как мы будем уважать себя,если позволим чиновникам от здравоохранения и безответственным депутатам наплевать и на наше мнение,и на наше здоровье,и на наши жизни?!!!
Я знаю:некоторые думают, что пока они молоды и здоровы-их эта тема не касается.А от того ,что экстренная помощь отдаляется будут платить жизнью все.Молодые женщины-при внематочных беременностях и кистах яичников,молодые мужчины при язвенных кровотечениях и травмах.В таких случаях-каждая минута может быть решающей, а скорая не только может не успеть Вас довезти-она не успеет до вас доехать, потому что без конца будет ездить в Гатчину.То,что стариков(и не очень стариков) с инсультами в Гатчину не повезут. или повезут поздно-это очевидно,потому,что за смерть в машине отвечают, а за смерть на дому-нет.
А дорогие мои мамочки,которые добросовестно откликнулись на призыв президента спасать генофонд и рожать по второму ребёнку-что Вы будете делать,когда(не дай бог!) одного ребёнка придётся положить в больницу( в Гатчине!!!) и как Вы будете разрываться между ними?И Вы считаете,что вопрос о закрытии больницы Вас не касается?Думайте и реагируйте.Гражданское общество будет только тогда,когда каждый будет чувствовать себя гражданином и уметь отстаивать свои гражданские права.А права на жизнь и здоровье-это неотъемлемые права Человека! cry :'(


ТАМ

Сообщение отредактировал ТАМ - Четверг, 2008-12-25, 3:09 AM
 
KRAДата: Четверг, 2008-12-25, 10:00 AM | Сообщение # 6
Начинашка
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (ТАМ)
Как мы будем уважать себя,если позволим чиновникам от здравоохранения и безответственным депутатам наплевать и на наше мнение,и на наше здоровье,и на наши жизни?!!!

Чертовски солидарен.
Инициативные люди есть?? Пусть организуют стихийный митинг, перекроют дорогу на Гатчину и еще куда, а как иначе, до нас нет никому дела!! НЕт пусть лучше так не делают, а ото ОМОН, милиция, всех в ЦУГУНДЕР........
Призденту написал, так они переслали маляву в правительство лен.области а оттуда ответ известный будет.
 
andrey-vorobeyДата: Четверг, 2008-12-25, 9:51 PM | Сообщение # 7
Начинашка
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (ТАМ)
Инициативные люди есть?? Пусть организуют стихийный митинг, перекроют дорогу на Гатчину и еще куда, а как иначе, до нас нет никому дела!! НЕт пусть лучше так не делают, а ото ОМОН, милиция, всех в ЦУГУНДЕР........

Вот почему у нас сразу меры такие? Дорогу перекрыть, здание администрации захватить? Тухлыми яйцами закидать???

А можно метод лучше придумать? Спросите какой? Пишите в прокуратуру.

Quote (KRA)
Призденту написал, так они переслали маляву в правительство лен.области а оттуда ответ известный будет.

Такие, как Вы выразились "малявы" на контроле будут стоять у правительства, и правительству Лен. области придётся попу рвать, чтобы отчитываться.

-------------------

И вот, что ещё сказать хочется, больницу-то нашу, по-любому РЕМОНТИРОВАТЬ надо! И поэтому ркути, не крути, а годик всё равно без неё пожить придётся.


Знает небесный отец все наши доводы,
Холод ночной одиноких сердец, долгие проводы.
 
GnomДата: Суббота, 2008-12-27, 11:46 AM | Сообщение # 8
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 637
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (andrey-vorobey)
почему у нас сразу меры такие? Дорогу перекрыть, здание администрации захватить? Тухлыми яйцами закидать???

А просто у нас, видимо, по другому нельзя, ибо власть начинает действовать только тогда, когда люди выходят на улицу. Взять хотя бы монетизацию льгот. Если "тухлыми яйцами" не кидать, то и движения никакого со стороны администрации не будет. Ну, не научились наши руководители слушать и, что важно, слышать людей. К большому сожалению, видимо сама природа выталкивает наверх, то, что по определению не тонет. И тем кто оказывается сверху всегда хочется плюнуть вниз. Ну а снизу- запустить наверх тухлым яйцом. Природа, однако. Против неё не попрёшь.


Ребята, давайте жить дружно!
Show must go on!
Let's do it!


Сообщение отредактировал Gnom - Суббота, 2008-12-27, 11:55 AM
 
К О М М У Н А Р » Свободные темы » Коммунар » Закрывают больницу!
Страница 1 из 11
Поиск: