г. КоммYнар, Ленинградская обл., Гатчинский р-н.
Альпинизм - К О М М У Н А Р

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Вторник, 2017-10-24, 2:34 PM
Вы вошли как Гость

Страница 1 из 11
К О М М У Н А Р » Отдых и Спорт » Экстримальные виды спорта и отдыха » Альпинизм
Альпинизм
agaДата: Пятница, 2009-07-10, 12:50 PM | Сообщение # 1
Начал вникать
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Репутация: 0
Статус: Offline
Интересно, есть ли среди наших горожан любители альпинизма? Я как-то видела соревнования по скалолазанию в закрытом помещении. Очень интересно, захватывающе. Понятное дело, что настоящие альпинисты только в горах бывают. Да где ж их взять?
 
Gnom2Дата: Суббота, 2010-03-06, 3:16 PM | Сообщение # 2
Начинашка
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (aga)
Понятное дело, что настоящие альпинисты только в горах бывают. Да где ж их взять?

«Малые Скалы» — скальный массив около поселка Гранитное (Капеасалми) под г. Приозерск (Ленинградская область) на берегу пролива Рыбацкий системы озёр Вуокса. Пользуется большой популярностью у любителей туризма и альпинизма. Высота — до 15 метров. Называются Малыми в отличие от Больших Скал, высотой — до 50 метров (гора Парнас).

«Большие Скалы» — скальный массив на границе Ленинградской области и Карелии.
Такие таблички одно время были установлены на подступах к Большим Скалам
Озеро Хухтилампи (Клюквенное) в районе Больших Скал

Наряду с Малыми Скалами пользуется большой популярностью у любителей скалолазания, туризма и альпинизма. Скальные массивы расположены а районе нескольких озёр таких как Ястребиное, Светлое (на официальных картах — Пестово), Лошадиное (Куросенъярви), Клюквеное (Хухтилампи) в основном на территории ООПТ «Ястребиное».

У большинства массивов есть устоявшиеся названия: «Спартак», «Змеиные скалы», «Зеркало», «Трудовская стенка» и другие. Самым высоким скальным комплексом Больших Скал является «Парнас» (на официальных картах — гора Ястребиная), возвышающаяся каменной стеной над водами Ястребиного озера на высоту около 50 метров.

У большинства спортивных коллективов на территории Больших Скал оборудованы постоянные места стоянок: ЛЭТИ, ЛИСИ, Политех, «Университет» (СПбГУ), «Штурм» и многие другие.

Ежегодно, в начале мая, на Больших скалах проводится Скальный фестиваль, на котором профессионалы и любители соревнуются в различных видах скалолазания. Во время фестиваля район озера Ястребиное посещает несколько тысяч человек из Санкт-Петербурга и других городов России. Так же проводится ряд других, менее масштабных мероприятий.

Самой известной пешеходной тропой на Большие Скалы является т. н. «Тропа Хо Ши Мина», извивающаяся через скалы и болота от окраины гранитных карьеров посёлка Кузнечное мимо фундаментов финских хуторов к берегу озера Ястребиного. Длина тропы составляет около 12 км.


Мы живем вечно, только иногда забываем об этом

Сообщение отредактировал Gnom2 - Суббота, 2010-03-06, 3:18 PM
 
К О М М У Н А Р » Отдых и Спорт » Экстримальные виды спорта и отдыха » Альпинизм
Страница 1 из 11
Поиск: