Комментарии к статьям. г. Коммунар, Ленинградская область, Гатчинский район.Форум и Карта г.Коммунар. Последние события, День Леса, Open Air, История, География, Экономика, Промышленность и Фотографии г.Коммунар, а так же Комсомол, Антропшино, оригинальные фото р. Ижора. rjvveyfh
 
СМИ, Каталог статей
Меню сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Категории каталога
Власть г. Коммунар [3]
Коммунаровцы [5]
События в г. Коммунар [16]
Новости Компаний [12]
г. Коммунар [4]
Уголовная хроника [10]

Форма входа

Поиск по каталогу


Приветствую Вас, Гость · RSS 2017-04-28, 5:38 AM

Начало » Статьи » Коммунаровцы

Баладжаров : «Фабриканты пополнят список безвестных певцов», МузПортЖурнал 19.10.2007
Юрий Баладжаров
Удивительное совпадение, но именно он вырастил одного из «фабрикантов», Егора Иващенко.
Хотя и не предполагал, что тот умудрится попасть на «Фабрику»-7…

- Это правда, что песню «Маленькая моя» вы писали специально для Киркорова?

- Ну а кто еще может исполнить песню про Пугачеву? Это был заказ, - рассказывает Юрий "КП"-С.Петербург.- Московский композитор Владимир Евзеров услышал, как Киркоров называет Аллу Борисовну «маленькая моя» и решил написать такую песню. Он сочинил музыку, а я - слова. У этой песни было два варианта: тот, что звучит сейчас, композитору сначала не понравился. Он сказал, что это буквально бочка елея на душу Примадонны. Мы придумали вариант попроще. Но Киркоров выбрал именно «елейный».

- Говорят, из-за этой песни потом разгорелся скандал?

- Скандалом это назвать нельзя. Киркоров держал ее у себя несколько лет. Исполнил только на 10-летие совместной жизни с Аллой Борисовной. Она преподнесла ему браслеты Сваровски, а он исполнил «Маленькую мою». Покупая песню, Киркоров заявил: «Это наша семейная радость, я ее раз спою, и все!» Но песня вдруг зазвучала. Только на «Русском радио» ее крутили более двух тысяч раз. И я потребовал вознаграждение. Этим летом мы наконец-то оформили все права.

- И часто среди звезд попадаются нечестные люди?

- Звезду, как короля - свита, делает ее окружение. А оно порой бывает такое, что и общаться не хочется. Но певцы без него не могут. Вообще звезды - такие люди, которых можно только пожалеть. Конечно, есть исключения: Леонтьев очень порядочный, Эдита Пьеха…

- Интересно, а сколько стоит песня для такой звезды, как Пугачева или Киркоров?

- Ну и вопрос! (Ха-ха!) Это секрет. Очень много. Я как автор получаю пять процентов от всех исполнений.

- А много вы песен уже написали?

- Много! Больше сотни. Половину из них разобрали наши звезды: Алла Пугачева, Зара, Тамара Гвердцители… Но это еще не значит, что все песни будут исполнены. Певцы могут годами ждать подходящего момента. И, конечно, они не работают исключительно с одним автором. Иначе можно стать однообразным. Как у тех, кто пишет себе сам: Маликов, Меладзе.

- И как получаются хиты?

- Никогда не предугадаешь, какая именно песня станет популярной. Хитом может стать любая, даже самая глупенькая. Возьмите ту же «Муси-пуси». Вообще песня и поэзия - разные вещи. У песни может не быть рифмы и смысла, но она просто не может обойтись без «Я тебя люблю!» или «Солнышко ты мое ясное». Песня должна быть быстрой и понятной обывателю. Хотя, конечно, у нас на эстраде, по большому счету, нет ничего хорошего. Все песни - однодневки. Спели и забыли. И исполнители похожи. Все друг у друга воруют, перепевают.

- Неужели правы те, кто говорит, что в нашем шоу-бизнесе все проплачено?

- Ни одну песню, даже самую популярную, не поставят в эфир без достойного вознаграждения. Она может быть хоть сколько угодно популярна у народа, но так и не попасть в телевизор.

Яркий пример: канал «Мелодия» при всей любви и громком имени Эдиты Пьехи не может взять в эфир ни одну ее новую песню. Потому что у нее нет на это денег.

О «Фабрике звезд»

- Вы знали о том, что ваш ученик Егор Иващенко собирается на «Фабрику?»

- Я был удивлен, увидев его в «звездном» доме по телевизору. И тем более поразился, услышав, как он хорошо поет.

В школе он себя никак не проявлял. Разве что в 11-м классе написал аранжировку на мое стихотворение в стиле хип-хоп, которая мне абсолютно не понравилась. Я и заподозрить не мог, что у меня на уроках сидит такой талантливый человек. Хотя Егор часто расспрашивал меня о закулисной жизни.

- Может, за него заплатили?

- Нет, что вы. Просто в этом году была на удивление благотворительная «Фабрика». Брали всех талантливых. А вот за прошлого «фабриканта» из Коммунара, Антона Зацепина, раскошеливался наш целлюлозно-бумажный комбинат…

- Как думаете, смогут наши «фабриканты» пробиться на эстраду?

- В шоу-бизнесе нет рецепта, как стать звездой. Все зависит от удачи.

Вот Зацепин, мне кажется, свою удачу уже упустил. Хотя был на «Фабрике» вторым после Стаса Пьехи. А сейчас где-то неслышно крутится и отрабатывает в столице затраченные на него средства. Да и, по большому счету, из «фабрикантов» всех поколений никто так и не стал звездой номер один.

Сейчас все зависит от спонсоров. Надо тусоваться, надо показываться. В Москве обращают внимание только на тех, кто пахнет деньгами.

- И что, по-вашему, будет с «фабрикантами» дальше?

- Пополнят список безвестных певцов. В Москве таких полно. Некоторые даже были когда-то известными, а сейчас мы ничего о них не слышим. Например, Аня Резникова, знаменитая в 90-е. Прекрасная певица с хорошим багажом. Но она не может опять войти на эстраду. И кроме московской тусовки, ее никто больше не знает.

Хотя и деньги решают не все. Знаю я одну певицу, не буду называть имени, у которой есть и спонсоры, и неплохой голос, но выбраться в звездные ряды у нее никак не получается.


Источник: http://muzport.ru/index.php?m=mag&id=129
Категория: Коммунаровцы | Добавил: tymanka (2007-10-19)
Просмотров: 827 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
PRotivo Tymanka