г. КоммYнар, Ленинградская обл., Гатчинский р-н.
Книга Анатолия Фоменко "Основание истории" - К О М М У Н А Р

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Понедельник, 2017-11-20, 8:29 AM
Вы вошли как Гость

Страница 1 из 11
К О М М У Н А Р » Искусство » Книги » Книга Анатолия Фоменко "Основание истории" (Древней Греции - не было! Не было также древнего Рима....)
Книга Анатолия Фоменко "Основание истории"
GnomДата: Понедельник, 2007-02-26, 6:33 PM | Сообщение # 1
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 637
Репутация: 2
Статус: Offline
"Древней Греции - не было! Не было также древнего Рима, древнего Египта, Вавилона и других древностей. Все это - фантомы исторической мысли. Последние лет пятнадцать общественность будоражат идеи Анатолия Фоменко.
Анатолий Фоменко состоит в Академии наук по Отделению математики и является крупным специалистом в области геометрии и математики, автором очень многих статей, монографий и учебников, лауреатом Государственной премии. Однако широкой общественности он известен не как специалист в недоступной для понимания области математики, а как создатель "новой хронологии" с неординарными выводами. Суть теории - принципиально отличающаяся от общепринятой датировка исторических событий, при которой выдуманными считаются целые столетия (даже тысячелетие). А. Фоменко, часто в соавторстве с Г. Носовским, написал целый ряд книг, в которых метод "новой хронологии" применен к различным эпохам и странамНа конференции с академиком Анатолием Фоменко присутствовал обозреватель "Недели" Петр Образцов. Мы публикуем часть беседы академика с Петром Образцовым, а также с читателями по Интернету.
вопрос Петра Образцова: Вы неоднократно говорили, что "традиционные" историки не согласны принять вашу точку зрения, потому что они рабы традиций. А кто был в основе той лживой датировки исторических событий в большом количестве стран и государств? Что это за таинственная масонская организация, которой потребовалось исказить историю?

ответ: Начнем с того, что далеко не все историки против наших исследований, многие нас поддерживают. У нас сложились хорошие отношения с археологами, с историками, они доставляют нам интересные материалы, мы работаем не в вакууме.

По поводу заговора: по-видимому, никакого масонского заговора не было, а было следующее. По нашей гипотезе, до XVIII века существовала некая единая большая империя, она раскололась, и возникли независимые государства на этой территории, а новым правителям была необходима новая история. Они ее написали.

Одним из методов обоснования своих прав на престол было заявление, что они всегда находились на этой земле и правили. Надо было создать некую древнюю историю, они "удревнили" даты, и так, по-видимому, и возникла искусственно растянутая история. Была проделана работа по изменению дат несколькими специалистами. Эта работа вполне серьезная, но не типа тайного заговора.

вопрос (читательница Ольга): Уважаемый Анатолий Тимофеевич, а на каких математических, исторических, астрономических данных основана ваша теория?

Добавлено (2007-02-26, 6:32 Pm)
---------------------------------------------
ответ: Отсылаю вас к нашему сайту сайт Фоменко там выложены книга "Основание истории" и "Методы", полный текст с рисунками, полностью подробно изложены методики, обоснования, обработка текстов, на основе которых мы и подсчитываем даты.

Вот, скажем, важный способ последних нескольких лет нашей работы - это датирование старых описаний затмений и гороскопов, причем расположение созвездий и планет известно. Я перечислю даты, чтобы было видно, насколько многое необходимо менять в наших представлениях о древности. Мы знаем зодиак фараона Сети, Древний Египет. При непредвзятой датировке этого зодиака получается 969 г. н.э... Зодиак фараона Рамзеса IV, Древний Египет - 1146 год н.э... Зодиак из Лувра, Европа, XVII век; гемма Марка Аврелия, знаменитая античная гемма, выставлена в Лувре - XVII век н.э...

вопрос (Ольга): То есть это говорит, что вообще вся история... она...

ответ: Была короче. По-видимому, была намного короче. Это надо выяснять с помощью методов статистики, астрономии, физики, химии. Вот что, по нашему мнению, очень ценно и интересно для специалистов в области хронологии.

вопрос (Образцов): Ваше предположение о том, что Куликовская битва была совсем не там, где считают традиционные историки, а в Москве, в районе Таганки, в частности, основана на том, что до сих пор не были найдены никакие материальные свидетельства этой битвы. Но недавно кое-что нашли - кости, детали оружия...

ответ: Наша реконструкция места Куликовской битвы отнюдь не основана на том, есть ли остатки захоронений. Вывод этот сделан нами на основе исследования датировок, на основе анализа текстов. Мы отнюдь не опираемся на то, что под Тулой нет захоронений. Скажу даже более: если бы там были найдены следы захоронений или оружия, это никак не влияет на нашу реконструкцию, поскольку историки должны будут доказать, что найденные там останки принадлежат воинам Куликовского сражения.

вопрос (Образцов): Известен классический метод радиоуглеродного анализа. Я знаю, что вы подвергаете его критике, но этот метод достаточно хорошо разработан химиками и физиками. Они, а не историки считают датировку по этому методу в основном правильной...

Добавлено (2007-02-26, 6:33 Pm)
---------------------------------------------
ответ: Вкратце ответ такой: сам метод, по-видимому, вполне интересный с точки зрения физики. Однако надо отделить метод от его использования в археологии. Известно всем специалистам: точность этого метода очень низка. Пока при датировке объектов, возраст которых одна-полторы тысячи лет, метод имеет ошибки именно в полторы или тысячу лет.

Начиная со времен археолога Миловича выяснено, что при непредвзятой датировке, когда образец рассылается в несколько лабораторий без сообщения заранее примерного возраста находки, в лабораториях дают очень разные ответы. В примерах, которые сообщает Милович, датировки разнятся на 500 тыс. лет (!).

Возьмем случай, когда образец был датирован более-менее аккуратно. Это известный пример с плащаницей Христа в Турине, ее датировали, и что же вышло? Выяснилось, что эта плащаница датируется отнюдь не I, как хотелось бы многим, веком н. э., а в интервале с XI по XIII век н.э. Возник скандал, начались разговоры о подлоге. Вот вам яркий пример, когда метод, примененный аккуратно, дает дату, абсолютно не вписывающуюся в схему.

вопрос (Ирина): В ваших книгах вы уже трижды поменяли претендента на роль Иисуса Христа. Так кто же он - Иса Христофор, папа Григорий VII или Андроник Комнин?

ответ: Нет, у нас не было таких изменений, хотя мы обнаружили дубликаты Христа, среди них в первых работах фигурировал папа Григорий VII. Окончательная версия, изложенная нами: Христос имел много дубликатов, мы обнаружили порядка 50 отражений Христа в разных текстах. Оригиналом был, по-видимому, император Андроник в XV веке, он же нам известен как великий князь Андрей Боголюбский.

вопрос (Андрей Новиков): Почему "новохронологи" до сих пор не ответили на критику, изложенную в книге "Астрономия против новой хронологии" (2001)?

ответ: Опубликована наша программа датировки зодиаков. В книге "Методы" в конце приведены большие и развернутые таблицы частот, ссылок имен, мы полностью опубликовали список, который был положен в основу датировок древних династий. Эти материалы все опубликованы, алгоритм подсчета коэффициентов тоже. Требовать от нас, чтобы мы излагали сотни страниц распечаток, - это несерьезно.

вопрос (Евгения): Было бы очень интересно выслушать аргументы историков-профессионалов в противовес вашим идеям и затем контраргументы. Нет ли у вас в планах подобного рода "круглых столов"? И еще один вопрос - кто из известных ученых-историков (в том числе зарубежных) вас поддерживает?

ответ: По поводу критики сообщаю следующее: на сегодняшний день издано порядка 10 книг под общим названием "Анти-Фоменко", желающие могут их найти в центральных магазинах Москвы. Очень подробные ответы опубликованы в наших книгах, на нашем сайте имеется кнопка "Ответы на критику", там наш разбор высказываний в наш адрес и комментарии. Поэтому дискуссия ведется, она вполне доступна.

сайт Фоменко


Ребята, давайте жить дружно!
Show must go on!
Let's do it!
 
ЛучикДата: Среда, 2007-02-28, 0:27 AM | Сообщение # 2
Наш человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Репутация: 2
Статус: Offline
"Древней Греции - не было! Не было также древнего Рима, древнего Египта, Вавилона и других древностей....... прочитала первое предложение)) если бы всего этого не было) я бы не училась на историческом)) и не парилась сдавая гребаную историю древнего мира и т д)) хорошие фантазии))

С переменным успехом борюсь с ленью и не теряю надежды
 
tymankaДата: Среда, 2007-02-28, 6:19 PM | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 380
Репутация: 14
Статус: Offline
Да я смотрю в посдеднее время "Модно" будоражить сознания простых обывателей громкими опровержениями:

А НЕ БЫЛО!!! Древней Греции, Рима и т.д.
А Иисус и Марию Магдалена были супругами!
Ада нет! Есть рай или дальнейшие реинкарнации на земле в новой плоти!
И вообше внутри планеты "Земля" - океан!

Уже и не знаешь чему верить!


Не гони...
 
DANIIELДата: Воскресенье, 2007-05-13, 11:30 PM | Сообщение # 4
Осваивается
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 1
Статус: Offline
Gnom, Поддерживаю тебя. Читал,принял на веру. Ибо аргументацмя сильная.
 
К О М М У Н А Р » Искусство » Книги » Книга Анатолия Фоменко "Основание истории" (Древней Греции - не было! Не было также древнего Рима....)
Страница 1 из 11
Поиск: