Комментарии к статьям. г. Коммунар, Ленинградская область, Гатчинский район.Форум и Карта г.Коммунар. Последние события, День Леса, Open Air, История, География, Экономика, Промышленность и Фотографии г.Коммунар, а так же Комсомол, Антропшино, оригинальные фото р. Ижора. rjvveyfh
 
СМИ, Каталог статей
Меню сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Категории каталога
Власть г. Коммунар [3]
Коммунаровцы [5]
События в г. Коммунар [16]
Новости Компаний [12]
г. Коммунар [4]
Уголовная хроника [10]

Форма входа

Поиск по каталогу


Приветствую Вас, Гость · RSS 2025-01-18, 3:02 AM

Начало » Статьи » Власть г. Коммунар

Прямой эфир на телеканале «Ореол-ТВ» с главой Коммунара Ларисой Пункиной.
Л.П.: - У нас крупный промышленный город, где работает самый крупный на Северо-Западе картонно-полиграфический комбинат, который является градообразующим предприятием нашего города: он обеспечивает Коммунар теплом, холодной и горячей водой.
 
Наша старинная бумажно-картонная фабрика тоже стабильно развивается. Общий объем выпускаемой и реализованной продукции наших предприятий на 1 сентября составляет 3 млрд 700 млн рублей. В 2006 году эта цифра составила 5 млрд 200 млн, ожидаемые результаты этого года – на 400 млн больше. Это значительная часть (40 процентов) бюджета Гатчинского муниципального района.

Наш город молодой. Средний возраст – чуть больше 30-ти лет.

Напомню, что с 2006 года согласно 131-му закону мы вошли в состав Гатчинского муниципального района, часть полномочий была передана району (здравоохранение, образование, социальная политика и ЗАГС). Я хочу поблагодарить администрацию Гатчинского района за то, что в этом году было принято решение об открытии трех групп в отремонтированном детском саду. Надеюсь, что после ремонта всего здания детсада (сейчас он открыт частично) мы решим проблему очередей в детские сады в Коммунаре. У нас есть школа искусств, спортивная школа, две библиотеки, ДК, бассейн, стадион – словом, вся социальная и культурная инфраструктура. Бюджет города не слишком велик: собственных доходов - около 32 млн рублей. Но мы все полномочия, которые положены по 131-му закону, оставили за собой.

Г.П.:
- Что Вам удалось сделать по благоустройству в этом году?

Л.П.:
- У нас были серьезные долги перед градообразующим предприятием. Но 2006 год был для нас удачным: мы выставили на аукцион наши земли под ИЖС и под развитие промышленности, удачно их реализовали и частично использовали на покрытие долгов, частично - на благоустройство города.

В этом году, конечно, очень много было сделано по благоустройству. Мы отремонтировали 23 тысячи кв.м дорожного полотна. Администрация приняла решение отремонтировать придомовые территории, потому что они были в ужасном состоянии. Повезло в основном крупным, 9-тиэтажным, домам: практически, около каждого из них выполнены работы по ремонту дорог. Центральную улицу Строителей отремонтировали, объездную дорогу – тоже, пусть выборочно, но неплохо. И на съезде в микрорайон Комсомолец привели в порядок улицу Королева. Постарались облагородить центральную улицу Леншоссе – сделали газон, цветники, клумбы. В этом году мы посадили более 1000 кустарников и более 400 деревьев, постаравшись таким образом озеленить город. Установили детские площадки. Раньше их было очень мало, теперь – уже 11. Но в нашем городе 127 домов, и если двор – территория на четыре дома, то городу нужно 25-30 площадок. Это проблема, которую надо решить.

В этом году мы обратились к нашим предпринимателям, руководителям предприятий с просьбой оказать помощь в приобретении детских площадок. Результат есть. У дома №16а по ул.Гатчинская будет установлен детский городок. Общая стоимость работ составит 560 тысяч рублей. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить работников МУП ЖЭК, потому что они выполняют очень большой объем работ с раннего утра до позднего вечера.

Так что я думаю, что в этом году мы постарались благоустроить наш город. Между прочим, за оформление города к Новому году мы заняли первое место в муниципальном районе. Это удалось тоже с помощью предпринимателей и предприятий. Мы стараемся привлекать бизнес к решению городских проблем и потом отчитываемся перед ним по каждой перечисленной сумме.

Г.П.:
- Как развивается ваш диалог власти с бизнесом? Вы понимаете друг друга?

Л.П.:
- У нас есть совет директоров. Мы стараемся помогать предприятиям, а они помогают городу. Сейчас перед нами стоит серьезная проблема строительства храма в нашем городе. Есть разногласия: часть жителей хочет строить в одном месте, часть – в другом. И мы создали попечительский совет, который будет решать подобные проблемы. Конечно, в совет вошли и представители бизнеса, без финансовой помощи которых в данном случае нам не обойтись, потому что из бюджета не имеем права финансировать такие работы.

Г.П.:
- Но вы можете организовать это строительство, проконтролировать…

Л.П.:
- Естественно, отделами архитектуры, землеустроительства, всей администрацией будет оказана любая помощь. Но финансы выделить не можем. Храмы всегда строятся на пожертвования. Я думаю, это ближайшая задача 2008 года – приступить к его строительству.

Sms-сообщение:
- Закрытие больницы и создание на ее месте хосписа – это слухи или реальная перспектива?

Л.П.:
- Я уже сказала, что мы передали нашу коммунаровскую больницу в Гатчинский муниципальный район. Такой вопрос мне уже задавали. Я обратилась с ним к заместителю главы районной администрации Николаю Тихоновичу Маслову. Он сказал, что этот вопрос обсуждается. Есть инвестор, который готов полностью отремонтировать нашу больницу и благоустроить территорию, с тем, чтобы те помещения, которые не используются, занять под свои нужды (в больнице есть площади, которые не используются – например, над лабораторией по приему крови). Речь идет о возможном размещении центра по реабилитации онкобольных Ленинградской области. Вопрос очень серьезный, инвестор готов выделить 65 миллионов рублей на ремонт больницы и на благоустройство территории. Еще раз повторяю: это не значит, что будут закрываться лечебные корпуса. Такой инвестор нужен, потому что иначе больницу в порядок не привести. Она требует капитального ремонта. Поэтому я считаю, что мы должны добиваться того, чтобы в больнице не закрывались отделения, но в то же время не препятствовать открытию такого центра.

Г.П.:
- Вы считаете, что можно найти компромисс?

Л.П.:
- Я думаю, да. И мы, кстати, дали эту информацию совету депутатов, объединенному совету ветеранов. Они поддержали. Но окончательное решение не принято.

Sms-сообщение:
- Почему нет подъезда к больнице и станции скорой помощи?

Л.П.:
- Подъезд есть. И мы, когда делали центральную улицу, частично заасфальтировали дорогу к больнице.
В этом году мы приняли решение заасфальтировать дорогу к первой школе и выполнили его. Потом из областного бюджета были выделены деньги на эти же работы. Может быть, нам разрешат использовать их иначе, тоже на асфальтирование, но другого объекта? В любом случае, мы надеемся, что, раз в этом году давали деньги на асфальтирование подъездов к школам, то в следующем дадут на подъезды к больницам.

Телезритель:
- Скажите, почему исчезли скамеечки возле домов и вообще скамейки из города, например, около поликлиники? Старым людям и посидеть негде.

Л.П.:
- Это вопрос очень серьезный. Мы ставили скамейки около домов и около подъездов. Часть жителей выступают за то, чтобы скамейки стояли, часть – приходят и пишут заявления, чтобы эти скамейки убрали, особенно те, кто живут на первых-вторых этажах. Поэтому было принято решение благоустроить территорию возле тех домов, где мы сделали уже дороги (например, Гатчинская, 16а), сделать там ограждения, поставить скамейки, но не рядом с домом, а через дорогу. Это не вызовет отрицательных эмоций у жителей первых этажей. Что касается поликлиники, то я постараюсь этот вопрос выяснить.

Г.П.:
- Когда будет газ на ул.Антропшинской?

Л.П.:
- Мы за счет бюджета и за счет средств депутата законодательного собрания Павлинина выполнили проект газификации, который прошел экспертизу. Сейчас он проходит государственную экспертизу, потому что у нас есть участок низкого давления. После этого он будет готов. Мы обратились к депутату Законодательного собрания Сергею Сергеевичу Кузнецову с просьбой оказать содействие по включению этого объекта в областную программу, потому что стоимость проекта только центрального газопровода по сегодняшним ценам составляет 19 млн 900 тысяч рублей. Хотим обратиться к жителям, провести среди них собрание, обсудив долевое участие в финансировании. Так как половина жителей – дачники из Санкт-Петербурга, думаем обратиться к Валентине Ивановне Матвиенко, чтобы она тоже определенную лепту внесла в эту сумму. Я назвала городской бюджет – 32 миллиона рублей. Это деньги на ЖКХ, культуру, спорт. Естественно, 19 миллионов на газификацию нам из бюджета не выделить. Но проект действителен два года, поэтому мы должны за 2008-2009 годы решить этот вопрос. У нас еще есть микрорайон Ремиз, там проход под железнодорожными линиями делает проект газификации еще более дорогим. Хотя жители там практически ничем не обеспечены, газ им нужен. Будем стараться решить эту проблему с помощью областного бюджета.

Г.П.:
- На празднике Вы говорили о том, что Коммунар войдет в программу по строительству ФОКов. Расскажите об этом.

Л.П.:
- У меня такое ощущение, что мы сейчас карабкаемся по отвесной лестнице без страховки. Это сложная тема. Сначала в областной программе было 6 ФОКов, наш попал седьмым, т.е. в областном бюджете зарезервировано 15 миллионов рублей на строительство ФОКа в Коммунаре. На 6 ФОКов был заказан проект правительством Ленинградской области. Мы на собственные деньги заказали проект, но по нему еще до сих пор устраняются замечания. Хочу, пользуясь случаем, поблагодарить главного санитарного врача по Гатчинскому району Владимира Петровича Кисиленко за значительное сокращение сроков согласований. Огромное спасибо не только от меня, но и от жителей, потому что благодаря его вмешательству, я думаю, мы начнем строить ФОК в Коммунаре. У нас есть не только выделенные областным бюджетом деньги, но и средства инвесторов и других бюджетов: «Картонно-полиграфический комбинат» выделил 10 миллионов, из бюджета Гатчинского района - 3,5 миллиона, и из своего бюджета мы выделили 2,5 миллиона. Есть огромное желание построить ФОК в городе, так как у нас очень много детей занимаются в детской спортивной школе, но это очень старое здание.

Г.П.:
- Расскажите, пожалуйста, про обеспеченность Коммунара инфраструктурой.

Л.П.:
- У нас, Вы знаете, очень большая проблема с очистными сооружениями. Они перегружены в два раза. Все-таки Коммунар включили в федеральную программу по строительству очистных сооружений, но мы должны выполнить проект, подготовить документы. На сегодняшний день прошел конкурс по проектированию новых очистных сооружений объемом 17 тысяч куб. м. У победителя очень сложная задача – к февралю выдать проект, прошедший экспертизу. Тогда мы будем на 2009 год включены в федеральную и в областную программы по строительству очистных сооружений. Стоимость проекта – 15 миллионов рублей. Из бюджета мы смогли выделить только 750 тысяч – на подготовку участка, на акт выбора земельного участка, на проведение исследований, но на само проектирование деньги будут выделены инвесторами. Строительство очистных сооружений на сегодняшний день оценивается в 300 миллионов рублей, но наша доля, если будут выделены средства из федерального и областного бюджетов, - 75 миллионов рублей. Инвесторы очень заинтересованы в этом проекте, потому что хотят строить жилье в нашем городе. У нас выполнена градостроительная документация, есть Генплан, определена городская черта – то ест площади подготовлены. Осталось построить очистные - другого варианта нет.

Сейчас в Коммунаре строятся два новых предприятия, которые прошли межведомственную комиссию, купили у нас землю и благодаря которым мы отремонтировали наши дороги и провели благоустройство. Одно предприятие будет изготовлять гофропродукцию, второе – электророзетки, и на том, и на другом – по 300 работающих. Второе предприятие строится между Коммунаром и Кобралово. Я думаю, там будут работать жители и нашего города, и поселка.

Г.П.:
- Мы с Вами не поговорили об адресных программах на следующий год. Какие приоритеты Вы для себя определяете?

Л.П.:
- Очень хочется получить федеральные и областные деньги на расселение аварийного жилья и на капитальный ремонт жилищного фонда. Для этого нужно подготовить много документов, но мы стараемся это сделать, потому что у нас достаточно много ветхого жилья – 15 000 кв. м., аварийного – 9 800, т.е. 33 дома. Мы в этом году подготовили документы на расселение – они находятся в областном комитете по строительству. Надеемся на расселение 1-2-х домов.

Очень хочется отремонтировать наш жилой фонд, особенно лифты – в нашем жилом фонде их 62, они работают 20 лет. Одно из направлений программы ремонта ветхого фонда – ремонт лифтов, и мы хотим это использовать. Крыши, в основном, отремонтированы, внутренние и наружные сети тоже – на их ремонт в этом году мы истратили 13 млн рублей. Серьезная проблема - ремонт фасады. Это тоже одно из направлений программы. Для нас это актуально.

Г.П.:
-  Вы говорили о клумбах и газонах, которые были разбиты на основной улице. Что-то подобное Вы планируете сделать в будущем году?

Л.П.:
- Да, конечно. Я хочу поблагодарить наших жителей, потому что, увидев, что работает муниципальное унитарное предприятие, и администрация часто выходит на субботники, жители возле своих подъездов стали делать красивые клумбы. Огромное спасибо всем, потому что стало приятно ходить по городу. Нас просят привезти земли, чтобы сажать цветы. Мы такую активность поощряем, помогаем, чем можем. Когда мы проводили субботник по благоустройству, все жильцы одного дома вышли сажать деревья. И мы приняли решение возле этого дома установить детскую площадку. И сделали это. Жители становятся неравнодушными – это радует. Конечно, мы всколыхнули сознание наших жителей. И они сами хотят благоустроить и благоустраивают свой город.


Источник: http://oreol.info/index.php?option=com_content&task=view&id=567
Категория: Власть г. Коммунар | Добавил: tymanka (2007-12-27) | Автор: Ведущая Галина Паламарчук
Просмотров: 4530 | Комментарии: 19 | Рейтинг: 4.0 |

Всего комментариев: 7
7. Aspen 2012-11-06, 2:23 PM
I'm impressed. You've rlaely raised the bar with that.

6. петя 2010-02-01, 5:28 PM
по поводу газификации ЛП сказала (читай выше): "проект действителен два года, поэтому мы должны за 2008-2009 годы решить этот вопрос", даю комментарий, проект срока давности/действительности не имеет, срок имеет техническое задание - получается, моя калькуляция, 1лям (проект разработка) + 1лям(откат местным - согласование) + 1руб(откат лен области - согласование) + 1лям(откат на прочие согласования) + 1лям(доработки и досогласовывания по проекту ) + 1лям(откат на разрешительную документацию + на согласование работ) + 5-7лямов(работы) + 3-5лямов(материалы) + каждый обладатель трубы согласовывает и проектирует свой участок низкого давления самостоятельно через "рекомендованные" конторы, мой совет - утепляйтесь(дома), не ждите газа, что некто добрый дядя или ЛП или кто там будет после оной, трубу вам даст + мои оценки по времени - оптимистичные - 2 года доки + 2 года работы + год на низкой - итого 5 лет - писсимистичный - это утопия :) утепляйтесь, за пол ляма на газ можно создать такую систему утепления, при которой будет расходоватся ничтожное колво энергии на отопление, а картошку пожарить, я и балон могу привести

5. петя 2010-02-01, 5:10 PM
тут недавно снежок падал, улицу очищали вручную, у кого большие колеса - в процессе не участвовали, пару раз мимо проезжал трахтор, спросили чей он, тракторист намек понял, попытался скрыться :) , хотел денег от 2000 рублей за расчистку перед одним домом, хлебная работа, муниципального тракториста, 20 минут - 2000 рублей, куда мои налоги с земли+дома+авто идут, насколько я знаю то половина налога от авто остается в местном бюджете, но результатов нет...

4. Галина (tymanka) 2009-12-02, 4:08 PM
Петр и все, а главное администрация, опасность на Антропшинском участке подстерегает не только от машин и поездов но и от людей (особенно в тёмное время суток), решивших совершить разбойное нападение или того хуже! Мой совет, отважным и особенно девушкам - оглядывайтесь и прислушивайтесь, не ходите с плеером в ушах!

3. петя 2009-12-02, 2:12 PM
когда сделают Антропшинскую у перекрестка с Железнодорожной, ямы там совсем не по ГОСТу, и когда сделают пешеходную дорогу до платформы Антропшино, которая идет вдоль железнодорожной, люди ходят по обочине дороги и по железнодорожным путям - что является опасным для жизни

2. вася 2009-09-27, 0:15 AM
точно темень.грязь.дорогу не перейти кто пропускает кто нет.больницы нет.короче как в деревне живем..

1. павел 2009-09-25, 6:57 PM
а про то чтобы стать мэром какое условие кпк поставило перед вами не скажете.и голосование не нужно было прводить.все ясно было с первого дня агитации.в коммунаре одни наркоманы.не выйти на улицу.и ничего не делается.

Имя *:
Email *:
Код *:
PRotivo Tymanka